每天都应是健身日_杭州网健康频道

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
每天都应是健身日
发布时间:2018-08-10 06:00:00 星期五   浙江在线

8月8日,一年一度的“全民健身日”又来了。

有调查显示,人们在日常健身运动中遇到的最主要的三大困难依次是“没有场地”“没有时间”与“费用太高”。

对症下药,要实现全民健身,体育设施是基本保障。这就需要有关部门合理设点布局,重点建设一批便民利民的中小型体育场馆、公众健身活动中心、户外多功能球场、健身步道等场地设施,让老百姓想健身都有去处。

健身意识的提高也很关键。除了在“全民健身日”加大宣传外,也要从青少年抓起,培养健身观念。当前,青少年的主要精力都花在学习上,家长们也往往忽视了对孩子健身意识的培养。同时,让青少年参与体育锻炼,也不仅仅是让他们在课余时间伸伸胳膊动动腿,而是要用科学的方法,培养出对运动的热爱。

“全民健身日”只有一天,但健身应该陪伴一生。对民众而言,“全民健身日”不应是当天发条微信朋友圈凑个热闹,而应在日常生活养成健身的习惯;对有关部门而言,“全民健身日”也不应仅是在当天举办一些活动,而要发挥长效机制,将健身活动经常化、生活化,将便民服务持久化、制度化。


来源:浙江在线    作者:李攀    编辑:邹卓琪
友荐云推荐