健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
接种疫苗是预防控制传染病最有效、最简便、最经济的手段
发布时间:2021-06-02 09:10:14 星期三   都市快报

浙江省“接种疫苗 守卫健康”宣传活动暨“迎百年 学党史 送服务”党建志愿活动昨天在西湖区蒋村街道社区卫生服务中心举办。

省疾控中心党委书记胡崇高说,历史上大家所熟知的天花、麻疹、脊髓灰质炎、乙型肝炎等传染病的暴发流行,都依靠接种疫苗得到了很好的控制。在疫情防控常态化下开展预防接种相关知识普及,破解公众疫苗尤为重要。

来自省市区疾控中心、省儿保以及西湖公共卫生红色联盟成员单位的专家们为现场居民讲课和提供义诊咨询。西湖公共卫生红色联盟自2020年成立以来,成员单位已有33家,至今“红色联盟大讲堂”和“西湖论健”线上线下受益人数1万余人;在全省率先开展疫苗全程追溯系统试点工作,联盟成员单位已完成新冠疫苗接种10万余人次。



来源:都市快报    作者:首席记者 俞茜茜 通讯员 任少凡    编辑:邹卓琪