健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
诺华肿瘤两款创新药纳入国家医保药品目录
发布时间:2019-11-29 17:44:32 星期五   中新网上海

中新网上海新闻11月28日电 日前,国家医保局、人力资源社会保障部发布了关于将2019年谈判药品纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》乙类范围的通知,主要集中用于治疗癌症、罕见病、乙肝、糖尿病等救命药和慢性病常用药。

在此轮谈判中,诺华肿瘤创新治疗药物捷恪卫®(芦可替尼)和恩瑞格®(地拉罗司)成功纳入国家医保药品目录。芦可替尼是全球第一个也是中国目前唯一获批针对骨髓纤维化致病机制的靶向治疗药物,缩小脾脏,改善症状,延长生存和延缓纤维化进程四大获益,被誉为骨髓纤维化疾病治疗的一座新的里程碑 ;而作为国内唯一获批儿童及成人铁过载一线治疗的口服药物地拉罗司具有更好的依从性,有效治疗再生障碍性贫血、骨髓增生异常综合征、地中海贫血等输血依赖性罕见血液病导致的铁过载,帮助铁过载患者延缓疾病进展及延长生存时间 。

随着芦可替尼和地拉罗司两款创新药物纳入国家医保药品目录,至此诺华肿瘤在中国上市的产品已经全部进入了国家医保,表明诺华肿瘤产品在中国市场的可及性大大提高,这也将惠及更多中国患者,切实为延长和提高他们的生存及生活质量带去长期获益。

作为一家具备强大研发能力,拥有许多改变治疗领域现状和填补临床治疗空白的药物的企业,诺华始终秉承以患者为中心的理念,减轻患者病痛和提高生活质量。同时一直积极配合和响应国家降低患者疾病负担的号召,让中国患者用得起国际同步上市的好药和新药。


来源:中新网上海    作者:    编辑:邹卓琪