健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
下城保健乱象整治新增监管宣传力量
发布时间:2019-11-06 06:00:00 星期三   每日商报

为更好地推进保健市场乱象整治工作,进一步加大对保健品经营企业的巡查力度,拓展对街道社区人群科普保健食品知识的宣传广度,近日,下城区市场监管局对全区8个街道70余名基层食品安全网格员进行了保健食品监管及宣传知识的培训。

该局执法人员简要介绍了保健市场乱象整治的背景,并结合查处的保健品虚假宣传、无证经营等典型案例,讲解了保健乱象违法线索的排摸方法,提醒各位网格员在网格巡查过程中多留心、多关注,一旦发现有免费体验、低价旅游、赠送礼品等诱导性信息的传单发放或聚众进行会议营销等情况,务必第一时间拍照取证,并将情况反馈给该局。

同时,该局将保健食品、食品、药品的区别,保健食品注册和备案的区别,保健食品允许宣称的功能和常见的功能虚假宣传表述等进行了讲解,强调保健食品不能代替药品、购买保健食品务必认准蓝帽子等内容,并请网格员们在日常网格巡查中对群众进行相关知识的科普宣传,大力营造全社会共同关注保健食品安全的良好氛围。


来源:每日商报    作者:通讯员 戚蒙琦 记者 汪晓筠    编辑:邹卓琪