健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
毛发种植前后注意事项有哪些?
发布时间:2019-11-05 14:13:49 星期二   杭州美莱医疗美容医院

由于先天或者是后天的原因,有些人的头发是越来越稀疏了。为了能让头发再次变得浓密,有些人选择了毛发种植。那毛发种植需要注意什么呢?下面是杭州美莱整理的一些关于毛发种植的注意事项。

毛发种植前应该注意哪些问题?

1、术前洗头。手术前一天的晚上或者是手术当天的早上应该用洗发水洗头发,这样可以让头发看起来更加的干净,有利于术中的操作。

2、手术前禁用含酒精的饮品。因为酒精本身就有一定的刺激性,而且酒精可能和手术过程中使用的药品以及生物化学制剂会有一定的作用,所以手术前一定不要喝酒或者是含酒精类的饮品。

3、手术前一个月停用生发剂。很多的人都在使用生发剂让自己的头发看起来更加浓密。但是要停用生发剂,否则可能影响到手术。

毛发种植后注意事项有哪些?

1、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感。出院后,要注意多休息;术后不可驾驶车辆或从事高空作业。睡觉时,可将枕头垫得高一些。

2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动。

3、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿。

4、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适。

5、手术后一周内避免手术部位沾水,四天后可以洗头,但不可过重揉搓取发部位。

6、术后四天内,避免做运动。四天后,可做轻微运动;十天后,可稍加大运动量;但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动。

术后保养应该怎么办?

1、多加休息。因为在手术的过程中会运用到麻醉的药物,所以手术后会出现恶心呕吐等胃肠道症状,所以手术后多加休息可以缓解这些症状,也更有利于自己的精神康复。

2、睡觉时用较高的枕头。可能因为枕头太低而产生过多的摩擦,从而使这些毛囊被擦掉,所以要用较高的枕头,比平时睡觉的枕头高两三倍,这样可以增加头发的生长。

3、保护手术区域。在五天内不要运动,三周内更是要避免一些剧烈的运动,这样可以很大程度上保护手术区域。



本文商业推广,不代表本网站观点


来源:杭州美莱医疗美容医院    作者:    编辑: