浙大一院成立器官移植基金 首笔捐赠600万元_杭州网健康频道
健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
浙大一院成立器官移植基金 首笔捐赠600万元
发布时间:2018-05-14 07:10:00 星期一   每日商报

5月9日,“浙江大学医学院附属第一医院器官移植基金”正式成立,基金收到首笔捐赠600万元人民币,来自财通证券股份有限公司和浙江国富慈善基金会,将用于支持浙大一院器官移植学科建设及高层次人才培养、贫困患者器官移植的医疗救助。

作为一种现代医学技术,器官移植被誉为“21世纪医学之巅”,已成功挽救很多终末期器官衰竭患者的生命。浙大一院是我省器官移植领域的领头羊,截至5月7日,医院共完成肝移植2392例,肾移植5500余例,心脏移植32例,肺移植24例。但器官移植的经济负担让很多徘徊在生死边缘的苦难家庭望而却步。

浙大一院器官移植基金将为这些困难家庭带来希望。浙大一院院长王伟林教授介绍,今后,需要器官移植的贫困患者可以向各临床科室提出申请,各科室初筛后提交基金理事会审核,审核通过后,每位患者将能获得5-10万元的爱心资助。同时,基金也将用于器官移植人才培养和学科建设,不断提升移植技术和移植理念,来获得更高质量的移植成功率。


来源:每日商报    作者:记者 祝洁炜 通讯员 王蕊 胡枭峰    编辑:邹卓琪
友荐云推荐