健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
全市首张跨市食品经营许可证发出
发布时间:2020-08-27 07:00:00 星期四   每日商报

根据《浙江省市场监督管理局关于推行食品经营许可跨区域“全省通办”工作的通知》,8月15日起,全省食品经营许可新开办经营者,可结合自身实际,任意选择一家离自己工作、生活较近的行政服务中心办事大厅申请跨区域食品经营许可事项。

最近,江干区市场监管窗口收到上海某外资公司湖州市太湖南路店食品经营许可新开办申请申请,按照“异地受理、数据流转、属地审批、证照寄递”工作模式,江干区局受理完后,第一时间与湖州南太湖新区分局取得联系,湖州南太湖新区分局审批准予许可,食品经营许可证直接邮寄申请人。该公司经办人对于“全省通办”做法给予了高度的评价,真正实现了就近办,家门口就能办“食”事。这也是全市首张跨市食品经营许可证。

江干做为“全省通办”试点单位,该局高度重视,成立“全省通办”工作小组,配合省、市局做好试点工作,加强科室内部业务培训,集中学习“全省通办”办事指南。高度重视政策的宣传,提供政策解读,加强事前针对性指导,优化咨询,帮办等服务。

食品经营许可跨区域“全省通办”是推进“证照分离”改革的重要举措,推进政务许可改革从“最多跑一次”向“最多跑一地”的发展递进。切实提高食品经营者办事便利度和满意度。接下来,江干局加强浙江省内许可机关间沟通、交流和学习,积极探索优化措施,确保改革顺利开展,切实将改革落到实处,将实惠带给群众。

来源:每日商报    作者:通讯员 姚吉 记者 汪晓筠    编辑:邹卓琪