健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
江干首推 药品零售企业“食药类” 行政许可一体化审批服务
发布时间:2020-08-27 07:00:00 星期四   每日商报

杭州市江干区市场监管局在全省率先探索实施药品零售连锁门店开办“食药类”许可事项一体化审批服务,通过将药店开办涉及的许可、备案事项“多合一”当场办结,大幅压缩审批环节和审批时限,提升企业办事便利度和获得感,赢得企业广泛好评。最近,该局向杭州海王星辰健康药店有限公司下属门店当场一次性审批发放5个事项的行政许可证件。

今年以来,江干区局紧密围绕上级局优化营商环境总体部署和“证照分离”改革要求,结合辖区商事登记、“最多跑一次”的探索实践,对标先进、开动脑筋,在企业开办审批服务中大胆探索、勇于实践。药品零售企业“食药类”许可事项一体化审批服务是该局在“告知承诺”审批改革基础上,重点推出的一项最新改革举措,旨在通过合并申报、合并受理、合并承诺,将零售药店开办涉及的药品经营许可、医疗器械经营许可、食品经营许可、医疗器械经营备案和执业药师注册5个事项“打包”,实行“一次申请、集成服务、当场办结”,实现从“减材料、减环节、减流程、减跑次”的单事项“量变式”改革到多事项整合为一的“质变式”改革转变。

来源:每日商报    作者:通讯员 姚吉 记者 汪晓筠    编辑:邹卓琪