健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
浙江省公布首批名特优食品作坊,加强传统食品监管
发布时间:2018-10-08 06:00:00 星期一   浙江在线

 近日,浙江省公布首批125家名特优食品作坊名单。这是浙江省食药监部门破解传统食品制造业监管难题交出的首份答卷。

为有效破解传统食品制造业监管难题,今年初,省食药监局围绕食品安全示范省份建设目标,提出今年要全力打造500家名特优食品小作坊。作为首批公布的名特优作坊,杭州富阳白酒小作坊整治提升成为杭州市食品小作坊整规的典型之一。富阳区政府专题研究,在先后落实提升改造奖励措施、确立酿制标准的基础上展开重拳整治,使得“脏乱差”不再是“土烧酒”的标签名词。全区46家无证无照土烧酒小作坊,如今已有34家取得了营业执照和食品生产经营登记证,同时关停10家。截至7月底,全省规范登记的食品小作坊共8295家。通过多轮整治,目前浙江省已经基本扭转原来食品小作坊行业普遍存在的场所不卫生、管理不规范、食品不安全的局面。


来源:浙江在线    作者:记者 吴佳蔚    编辑:邹卓琪
友荐云推荐