健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
最多跑一次 浙大妇院多项检查预约一次搞定
发布时间:2018-05-16 07:00:00 星期三   杭州日报

  “请问,我有好几项检查要做,应该先预约哪个检查?”“我是住院病人,有些检查要在术前做,可以帮我统一预约吗?”浙大妇院看病的门诊和住院患者,时常会有这些疑问,不少患者将检查和“麻烦”画上了等号。

  最近,不少来医院检查的患者,发现了一些新变化,原先1号楼和2号楼之间的产科一体化区域,变成了“检查预约与入院准备中心”。来看门诊的患者,原来需要取分科号的超声检查项目,如今统一在这个中心预约。

  除了超声预约,已经开放的“检查预约中心”接下来还将逐步完善预约功能:就诊后需要进行的各项检查,不用再到做检查的科室预约,只需来检查预约中心统一预约后,按时到对应的科室进行检查,做到“预约中心跑一次,检查预约都搞定”。

  即将开放使用的“入院准备中心”主要服务于住院病人。根据计划,“入院准备中心”将逐步推进服务内容,比如统一安排床位,患者所需要做的术前检查,也由入院准备中心根据具体情况,统一安排在手术前进行等等。

  “‘检查预约与入院准备中心’的目标概括起来就是‘最多跑一次’。”浙大妇院相关负责人介绍,以超声科检查预约为起点,CT检查、磁共振等也将陆续加入统一检查预约。以往需要患者自己跑好几个科室预约的检查,以后只要来预约检查中心,一次就可以完成所有预约。入院准备中心投入使用后,也将使住院病人的检查和术前准备更方便完善。


来源:杭州日报    作者:记者 柴悦颖 通讯员 孙美燕    编辑:邹卓琪
友荐云推荐