健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
太可惜!24岁姑娘边走路边看手机,旅途变悲剧!
发布时间:2021-10-12 07:20:00 星期二   都市快报

24岁的西安姑娘小陆,趁国庆放假,和朋友来西湖游玩。小陆一边发朋友圈,一边走路,却没注意到自己脚旁边的一块篱笆。一个不小心,她被篱笆绊倒,整个人都摔了上去。

刹那间,意外发生了!摔倒的小陆右眼竟不偏不倚地插在了篱笆上!顿时,右眼血流不止,朋友赶紧把她送到了离事发地最近的市一医院急诊。

检查后,眼科李坚主治医生发现小陆的右眼球正中有一个直径10毫米左右的伤口,深度20多毫米。手术历时一个多小时,暂时为她保住了眼球,但后续治疗不容乐观,视力恢复的可能性非常渺茫。

李坚医生说,很多人认为走路看手机发生意外是小概率事件,可一旦发生都是无法挽回的悲剧。因此,再三提醒大家,走路时不要看手机!走路时不要看手机!走路时不要看手机!


(为保护当事人隐私,文中患者为化名)


来源:都市快报    作者:记者 俞茜茜 通讯员 李煦 王文婷    编辑:邹卓琪