健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
电瓶车烧伤父亲最新情况: 预计再过两周可出院
发布时间:2021-09-01 09:46:35 星期三   都市快报

“7·18”杭州电动车自燃事故中,烧伤父女的情况怎么样了?

记者从浙大二院了解到,经过一个多月的治疗,在事故中被烧伤的魏师傅恢复情况较好,在上周已经转入了普通病房。女儿小佳琪目前仍在浙大儿院积极治疗中。

浙大二院康复医师沈涛介绍,“目前,患者正在进行康复治疗中,治疗主要以手部康复(牵拉)为主,现在他上臂已经可以摆动,日常吃饭、穿衣已经基本可以自己完成。但手还不能完全自己握拳,还差两三厘米,还需要我们帮他牵拉一下。”

浙大二院烧伤与创面修复科主任韩春茂说,到目前为止,魏师傅已经治疗6周了,基本情况都还比较稳定,创面都已基本愈合,两周前从重症病房转到普通病房。魏师傅的下肢进行了混合移植,要等待异体皮脱落,还需要一段时间的换药治疗,也不排除后期需要再植一次皮。目前治疗的重点在于康复治疗,现在他上肢已经可以自由活动了,下肢的康复训练也在进行中,但还有部分创面,所以暂时还不能下地。总体来说,基本的治疗已经完成,预计两周内就能出院了。

得知这么多热心市民帮助关心他,魏师傅说,“现在我最想说的就是‘谢谢’,感谢这么多好心人对我们一家人的帮助,尤其想感谢浙大二院烧伤科的医护人员这段时间的精心救治,出院后如果有机会,我想去做做义工,如果可以的话,我也会去献血!”



来源:都市快报    作者:记者 俞茜茜 通讯员 方序 童小仙    编辑:邹卓琪