健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
浙江医院三墩院区举办大型义诊活动
发布时间:2020-06-29 18:18:45 星期一   杭州网健康频道

6月28日,浙江医院在三墩院区举办“我们2周岁啦!浙江医院三墩院区运营两周年大型义诊活动”。浙江省著名眼科专家、浙江医院院长洪朝阳教授携临床科室五十余位副高以上职称专家,发放一千余个免费专家号,为患者提供了一次优质、温馨的医疗服务。

宝宝总爱歪头看东西

6岁女孩被查出斜视

“没想到有这么严重,早知道就早点带孩子来看了!”在洪朝阳的诊室里,家住三墩附近的杨女士(化名)正打算带6岁半的女儿去预约手术。

两年前,杨女士发现女儿萌萌(化名)的左眼有点奇怪:“偶尔看东西的时候,眼睛好像有点斜,有时候还喜欢歪头看东西。”因为出现次数不多,加上夫妻俩工作忙,所以一直没带萌萌到医院就诊。前两天,恰逢端午放假,杨女士看到浙江医院义诊的消息后,便想带女儿到医院就诊。

一走进诊室,洪朝阳立刻就看出了她的眼神不对,外斜视很明显,随即为她仔细做了检查。果然,孩子左眼有25度共转性外斜视,还有轻微弱视的情况。

他表示,一般来说,孩子存在斜视,最好尽早手术矫正,否则长大了视功能可能会受影响。

洪朝阳说,很多疾病,如眼科疾病,需要定期随访,因此,家门口有家医院,会便利很多。今年,三墩院区还将成立大型眼视光中心,今后周边的孩子就可以在家门口进行规范的眼视光检查了。

反复胃酸多年

她选择在网上买排毒胶囊……

46岁的李女士(化名)胃痛有二十多年,最近几年反复出现胃酸,几乎不敢沾韭菜、红薯这些食物,同时对花粉、蜂蜜和芦荟过敏。

浙江医院副院长、消化内科张虹副主任医师认真询问并记录,当即开出药方,嘱咐李女士:“平时要多吃水果蔬菜,肉要控量,每顿饭七八分饱。之前网上买的排毒胶囊不能再吃了,可以适当吃些胃肠动力药。建议您做个胃镜,以便及时得到科学、规范、专业的检查和治疗:切忌病急乱投医随意买药,以免耽误治疗最佳时期使病情恶化。”

李女士感慨道:谢谢你啊,张院长,你说的很详细,我都记下了。

来源:杭州网健康频道    作者:通讯员 王婷 郭俊    编辑:邹卓琪