健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
“小汤圆”吃得好、睡得好 目前五项检测全为阴性
发布时间:2020-02-12 10:41:25 星期三   杭州日报

2月8日,在浙大医院之江院区出生的早产宝宝“小汤圆”,是全国网友关心的小宝贝。他的妈妈是一名新型冠状病毒肺炎确诊病人,所以他比普通宝宝需要更多的呵护。从产房转运浙大儿院隔离病房,医护人员准备细致周到,动作迅速,只用了短短40分钟。“小汤圆”这两天情况如何?

这两天,浙大儿院对“小汤圆”的咽拭子、血液、粪便、尿液、淋巴细胞共做七次新冠肺炎病毒的核酸检测,检测结果均为阴性。结合浙大一院对孩子母亲脐血、羊水、胎盘标本检测呈阴性结果来看,目前“小汤圆”感染的可能性很小。检测结果让人振奋外,“小汤圆”目前的状态也很稳定。

浙大儿院呼吸科主任陈志敏教授说:“虽然目前检查结果都是阴性,宝宝也没有任何症状。但从临床的角度来说,还是需要继续观察,宝宝出生14天后仍没发病,才能正式排除感染的可能。”

浙大儿院常务副院长傅君芬还透露了一个好消息,此前在隔离病房治疗的三个月大的患儿恢复得非常不错,有望于近期出院。

祝福两位小宝宝,愿他们能早日回到妈妈的怀抱!


来源:杭州日报    作者:记者 柯静 通讯员 王雪飞    编辑:邹卓琪