健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
全国首份!杭医推出大学生防疫支援服务指南
发布时间:2020-02-10 09:04:32 星期一   杭州日报

“口罩戴多久需更换一次?使用后的口罩该怎么处理?”“多长时间需洗一次手?”“检测体温时,应保持多远距离?”

抗击新冠肺炎疫情进入关键期,各地区的防控措施不断升级,对志愿者需求也越来越多。当大学生们满怀热情地走向疫情阻击战第一线,如何做好自我保护成为首要问题。

为提高大学生志愿者的自我保护意识,同时也为各地志愿者组织部门提供系统的培训材料,杭州医学院团委在极短时间内,广泛收集素材,由学校防控新冠肺炎疫情青年突击队健康宣教分队师生编写的《大学生参与防疫志愿服务指南》(第一版)全网首推。

该指南分为必备知识点、防疫志愿者工作要求、志愿者身体防护、志愿者心理防护、常见困难问题等五个篇章,指导大学生志愿者做好个人自我防护,降低传播风险。

据悉,为检测大学生防疫志愿者的学习成效,杭州医学院团委还编辑了《大学生防疫志愿者应知应会网络测试题》(第一版)供各地志愿服务组织部门准确评估培训效果。


来源:杭州日报    作者:通讯员 孙金铭 黄亦冰 记者 方秀芬    编辑:邹卓琪