健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
浙江省疫情进入相对平稳阶段 防控仍处关键时期
发布时间:2020-02-10 09:00:58 星期一   杭州日报

昨天下午,浙江省举行第十四场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

省卫生健康委副主任孙黎明介绍,从近日通报数据来看,新增确诊病例呈下降态势,出院病例在不断增加,我省疫情进入一个相对平稳阶段,这说明我省前段时间各项防控措施取得了成效。但目前疫情防控仍处于关键时期,大家千万不能松懈、不能麻痹,要继续把各项防控措施落实、落细。

从今天开始,省内各地企业将有序复工,如何做好有效防护也是当前疫情防控的一项重要任务。孙黎明也代表省卫健委特别提醒:企业要加强对返岗返工人员健康监测工作,要提前掌握返岗返工人员信息,建立“一人一档”;返岗返工人员上下班建议步行、骑车、乘坐私家车;返岗返工人员要配合单位做好体温检测等工作,下班后不去人群密集场所;要保持工作场所空气流通,建议停用中央空调,使用分餐制。

针对受疫情影响,小微企业出现暂时性困难的情况,浙江省财政厅沈磊副厅长在已出台的“浙江支持小微企业渡过难关的17条政策”之外,就涉及财税方面的“四个进一步加大”作了解读。

我省财税方面会进一步加大援企稳岗力度,落实阶段性降低失业保险费率、工伤保险费率的政策;进一步加大减税降费的力度,在已有减税降费基础上出台有针对性的减税降费措施,切实减轻小微企业的负担;进一步加大融资的支持力度,着力做好防疫物资生产销售运输小微企业的融资担保服务工作;进一步加大资金的拨付,加大对受疫情影响严重的小微企业的支持力度,对企业境内外展会费用给予补贴支持等。


来源:杭州日报    作者:记者 蔡怀光    编辑:邹卓琪