健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
赛诺菲杭州生产基地创立廿五载助力“健康中国”
发布时间:2020-11-21 15:44:26 星期六   健康频道

2020年11月20日,生物制药公司赛诺菲举办杭州生产基地成立25周年庆典。这家跨越四分之一世纪的制药基地,自1995年正式创立以来,成为赛诺菲在中国的重要生产基地和亚洲出口基地。庆典当天,数位中外嘉宾与在场员工一起欢庆这一值得纪念的日子。

赛诺菲中国区工业事务部负责人张平指出:“赛诺菲与杭州在过去25年缔结了深厚的情谊,在未来我们仍将携手并进。赛诺菲承诺持续加大在华投资,加强研发能力,并在核心领域不断创新。预计2025年前,我们在中国市场将引进超过25种的创新药品和疫苗,这也意味着杭州生产基地大有用武之地。我们将持续秉持‘质为健康’的理念,保障药品安全、提升药品质量,将赛诺菲的研发创新成果转化为高质有效的药物,更好地满足中国人民的健康需求,同时也惠及广大海外患者。”

赛诺菲中国区工业事务部负责人张平致辞

1995年11月,赛诺菲通过与民生药业合作,成立国内首家中法合资制药企业。2013年4月,投资高达4.3亿元人民币的赛诺菲杭州新生产基地落户生物医药产业集聚的高新区(滨江),全面升级后的新基地占地近4.5万平方米,年产量最高可达2.5亿包装单位。杭州生产基地现有产品线涵盖内科用药、中枢神经系统、高血压、心血管、血栓、肿瘤领域等多种处方药,主打产品均是相关疾病领域销量领先的重量级药物。

赛诺菲(杭州)制药有限公司总经理Julia Mateos-Caro博士表示:“赛诺菲在杭州能不断成长,是因为我们具备一支绩效卓越、活力十足和脚踏实地的团队。我们每一天的工作都关系到民众的身体健康,每一位员工都应为此感到骄傲。中国无疑是赛诺菲发展蓝图的重中之重,作为重要战略基地,杭州生产基地应当继续发挥优势力量,坚持以创新和效率更好地服务中国人民。”

赛诺菲(杭州)制药有限公司总经理Julia Mateos-Caro博士致辞并为长期服务员工颁奖

回首25载,赛诺菲积极投入并促进杭州当地以及浙江全省的卫生健康事业,倾力打造各类医生交流与培训平台,传播国内外先进的诊疗理念,每年在浙江省支持培训医护人员达上万人次。2007年至今,赛诺菲中国研发中心亦联合浙江省多家知名医院,共同开展14项临床试验和登记研究,其中有多项为国际多中心的大型临床试验,涵盖肿瘤、糖尿病、心血管疾病领域。过往皆为序章,杭州生产基地的未来又将是一段成长、创造和创新的健康旅程。




来源:健康频道    作者:    编辑:邹卓琪