健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
浙江省成立医师协会神经介入专委会
发布时间:2020-09-07 17:31:41 星期一   杭州网健康频道

杭州网讯 9月5日,由浙江省医师协会神经介入专委会(筹)和浙江省数理医学会脑血管病精准诊治专委会共同主办,浙江医院和浙江大学医学院附属第二医院共同承办的浙江省医师协会神经介入专委会成立暨首届学术大会、浙江省数理医学会脑血管病精准诊治专委会第二届学术年会在美丽的西子湖畔举行。

浙江医院党委书记严静,院长助理、脑科中心主任万曙,浙江大学医学院附属第二医院许璟教授,北京首都医科大学宣武医院张鸿祺教授,上海长海医院刘建民教授,浙江省数理医学会理事长孔德兴,浙江省医师协会副秘书长庞海瑛以及来自全国的神经外科、神经内科、放射介入和神经护理的专家学者齐聚一堂,进行一次脑血管病介入和外科诊治的多学科碰撞和融合,共谋脑血管病精准诊治的新发展。

浙江省医师协会副会长、本次联席会议共同主席的严静说,神经介入是新兴的医疗技术,它让我们从一个崭新的视角去观察、认识以及研究脑血管疾病,为脑血管病的治疗开辟了全新的模式和途径,给广大脑血管病患者提供了一种便捷、高效并且微创的诊疗方式。从2019年浙江省数理医学会脑血管病精准委员会的成立到此次浙江省医师协会神经介入专委会的成立,浙江省脑血管病精准诊疗工作尤其是神经介入工作跨入了一个新的时代!浙江医院也将与全省各位专家同道一起推动我省脑血管病综合诊治工程,为提升我省各级医院的卒中救治能力,促进我省脑血管病防治事业的发展,最终使得患者整体死亡率及并发症下降、预后明显改善做出应有的贡献。

与会领导、嘉宾纷纷在致辞中表示,在近5年来浙江省神经介入学科发展突飞猛进的基础上,希望经过多年积淀,浙江省神经介入学科可以打造全国神经介入医生规范化、同质化水平的样板,发展得更快更稳更好。

随后,浙江省医师协会神经介入专委会首届学术大会、浙江省数理医学会脑血管病精准诊治专委会第二届学术年会正式开始,国内外众多专家聚焦脑血管病介入和外科诊治的热点、难点,共同探讨脑血管病介入和外科诊治的新技术、新模式、新思路、新方法。大会还开设权威学者的专题报告会、出血性脑血管病诊治讲座、缺血性脑血管病诊治讲座、脑血管病内科诊治讲座、脑血管病护理讲座等,精彩的内容让与会者感触良多,受益匪浅。

万曙介绍,通过这次大会,充分展示了浙江省的神经介入在治疗理念、治疗水平及新技术的引领和创新。脑血管疾病是神经系统最常见、最多发的疾病,死亡率高、致残率高、复发率高,严重威胁人类健康。近年来,脑血管疾病介入诊疗技术空前发展,尤其是缺血性脑血管病的介入诊疗发展。神经介入专业委员会的成立将为今后的省内神经介入诊疗水平的提升开启新篇章,惠及广大疾病患者。




来源:杭州网健康频道    作者:通讯员 吴玲珑    编辑:邹卓琪