健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
江干开展夏季食品安全大检查
发布时间:2020-07-31 07:00:00 星期五   每日商报

夏季雨水增多、气温升高,微生物易生长繁殖,食物易腐败变质。为有效防止食品安全事故发生,近日,江干区市场监管局凯旋市场监管所在辖区内全面开展夏季食品安全专项检查。

据了解,此次检查主要针对夏季时令特点,对饮品店、小餐饮店、小食杂店等重点经营单位开展包括查看亮证经营、原料采购、操作规范、场所清洁、票据完整、管理制度等是否按要求落实,严把夏季食品、饮品准入关,严查无照经营及销售过期食品等违法违规行为。据了解,7月以来,共出动执法人员36人次,检查各类经营单位80余家次。

夏季中,畜禽产品、水产品、豆制品、自制饮品等食品的消耗量较大且食品安全风险较高。对此,执法人员联合第三方专业检测机构开展专项抽检工作,还联合街道开展市民“你点我检”活动,配合所内快速检测设备及农贸市场每日快检工作,一旦发现风险隐患,确保第一时间处理。

此外,执法人员还对辖区各学校食堂、建筑工地食堂、养老机构食堂等容易发生群体性食物中毒事件的场所,开展隐患排查。

江干区市场监管局相关负责人表示:“通过此次行动对完善所内食品安全应急处置制度具有推进作用,也进一步要求执法人员高度警惕,第一时间妥善处理市民相关投诉。同时结合检查,提醒在场市民夏季用餐注重食品新鲜程度,谨慎选择生食海鲜等高风险食品。”



来源:每日商报    作者:通讯员 姚吉 见习记者 周佳丽    编辑:邹卓琪