健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
“关爱母亲健康,预防宫颈癌”大型公益活动启动
发布时间:2020-05-22 11:46:03 星期五   健康频道

5月21日下午,由浙江省医师协会妇幼保健医师分会和浙江省癌症基金会主办的“关爱母亲健康,预防宫颈癌”大型公益活动启动会在杭州海亮馨蕙馨医院举行。本次公益活动得到了杭州市江干区彭埠街道、杭州市计划生育宣传技术指导站的支持。

启动仪式现场

浙江大学医学院附属妇产科医院、浙江省肿瘤医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江省立同德医院、杭州海亮馨蕙馨医院等20家医院参与本次公益活动。

活动承办方杭州海亮馨蕙馨医院将联合浙江嘉事商漾医疗科技有限公司,为江干区彭埠街道抗疫女性工作者,免费提供100份TCT+HPV宫颈癌联合精准筛查服务。海亮馨蕙馨医院还将额外提供1000份免费女性健康体检套餐,回馈千位战疫巾帼。

启动仪式

在中国,宫颈癌每年的新发病例数超过13万例,死亡率占女性癌症死亡率的第2位。全球每1分钟,就有一名女性被诊断为宫颈癌,每2分钟,就有一名女性死于宫颈癌。

然而如此“穷凶极恶”的宫颈癌,却是目前唯一明确病因(高危型HPV病毒持续感染)和发病机理(宫颈癌前病变)的癌症。女性从感染HPV病毒到发生病变,一般需要经历5到10年的时间。只要做好定期的宫颈癌筛查,就可以预防直至消除宫颈癌隐患。

2009年,宫颈癌被列入我国“两癌筛查”项目,多年来国家进行宫颈癌筛查的工作不断向前推进。但很多女性对于宫颈癌的严重性和宫颈癌筛查的必要性仍然认知不足,将自己暴露在癌症风险之中。本次“关爱母亲健康,预防宫颈癌”大型公益活动的目的,是为了唤醒更多女性的防癌抗癌意识,呼吁家庭成员关爱母亲的健康安全。






来源:健康频道    作者:    编辑:邹卓琪