健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
杭州强生医院开展爱心助考公益活动
发布时间:2019-06-08 15:15:53 星期六   健康频道

6月7日,高考如约而至,被誉为“人生第一大考”的高考牵动了无数人的心,学生们在考场内奋笔疾书,考场外家长们在烈日下焦急等待。

考试当天,几名身着白色制服的护士格外引人注目,走近一瞧,校外的等候区有几张桌子组成了一个爱心助考服务点,上面满满当当地放着饮用水、藿香正气水、清凉油、感冒药剂、应急药品等物资。原来,这是杭州强生泌尿外科医院特别成立的一组医护团队,除了给考生和陪考家长们送上一份清凉,也能在紧急或者特殊情况下提供及时的专业医护救助服务。

“同学,这是我们为你准备的,祝你取得好成绩”,强生医院护士们顶着火辣辣的太阳,始终坚持在助考服务点微笑上岗,一个个贴心周到的服务,一句句关怀的话语都传递着对考生的鼓励和关心。“高考对考生的重要性不言而喻,希望通过我们的公益活动,来让考生增强信心,减轻烦躁的心理,让考生身心得到放松,从而以正确、积极的心态去迎接高考。”参与本次公益活动的护士柴雪表示。

此次爱心医疗保障及免费送水公益活动,受到学生家长的热烈欢迎。一位考生的父亲说:“这一次不但为我们送来了水,更为孩子们送来了祝福。能够义务提供这么贴心的服务,这么热的天志愿者顶着酷暑为大家服务,真的很让人感动。”

据悉,杭州强生泌尿外科医院自成立以来,始终致力于公益慈善,开展了一系列助困、助残、助学、敬老、医疗服务等公益活动,本次爱心助考活动作为固定公益项目也已经有五个年头了。“爱心助考应成为社会共识,为考生提供力所能及的服务,将关爱变成一种习惯。同时也祝愿天下所有的考生们旗开得胜、金榜题名”,强生医院相关活动负责人表示。


来源:健康频道    作者:    编辑:邹卓琪