健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
2019首批“浙产名药”发布 助力健康浙江建设
发布时间:2019-05-20 14:43:15 星期一   杭州网健康频道

5月18日,在中国中药协会、浙江省药监局、浙江省中医药管理局、浙江省中医药学会、浙江省医药行业协会等中药权威部门负责人的见证下,我省正式公布入列宣传推介目录的2019首批“浙产名药”13个品种。

列入宣传推介目录的有杭州胡庆余堂药业有限公司的强力枇杷露;浙江康恩贝中药有限公司的复方鱼腥草合剂;浙江康莱特药业有限公司的康莱特注射液-软胶囊;寿仙谷中药饮片有限公司的灵芝孢子粉(破壁);万邦德制药集团股份有限公司的银杏叶滴丸;浙江新光药业股份有限公司的黄芪生脉饮;正大青春宝药业有限公司的参麦注射液;浙江康恩贝中药有限公司的天保宁牌银杏叶片;杭州中美华东制药有限公司的百令胶囊;正大青春宝药业有限公司养胃颗粒;浙江佐力药业股份有限公司的乌灵胶囊.杭州胡庆余堂药业有限公司的胃复春片;浙江康恩贝中药有限公司的前列康牌普乐安片(排名不分主次)。

2019首批“浙产名药”新闻发布会现场

今年4月,2019首批“浙产名药”宣传推介活动启动,凡由浙江省医药企业生产的中药成品药(中成药、中药类注射剂、中药提取物和道地中药饮片),经过自主申报、专家评议、社会公示等程序,可列入“浙派名药”宣传推介名录。

为了体现权威性和公信力,此次“浙产名药”活动设置了很高的门槛。浙江省医药行业协会的秘书长陈传莹介绍,除必须具备“由浙江省医药企业生产的中药成品药(中成药、中药类注射剂、中药提取物和道地中药饮片)”,要想入选,还得具备“注册地及主要产地在浙江省内的医药企业;已取得商标权;年销售额达亿元以上”等高标准。换句话说,行业内和社会影响力要足够强,对城乡居民的健康贡献必须大。此活动一经推出,立即得到了全省相关药企和机构的广泛响应,以自荐、互荐、推荐等多种形式参与,目的只有一个:能够跻身2019首批“浙产名药”宣传推介目录,能够助力健康浙江建设,助力居民健康水平提升。

另外,“浙产名药”宣传推介名录的评选原则也十分严谨。浙江省中医药学会副会长、秘书长王晓鸣教授介绍,“浙产名药”宣传推介办公室根据活动的原则——严格的标准,公平的程序,公正的筛选,权威的认定,通过多道严格的程序,在全省众多著名或知名中药产品中,精选出最具浙江特色、最具代表性和最能体现浙江中医药优势的13个品种,列入目录进行公示,并最终确定。

浙江省中医药学会会长肖鲁伟介绍,2017年浙江省成功打造了“浙派中医”,这次通过对“浙产名药”的宣传推介,打响“浙产名药”品牌,创新推动浙江中药产业的高质量发展,与‘浙派中医’齐头并进,共同成为全民健康、健康浙江建设的中医药两大力量,为全民健康作出更大贡献。




来源:杭州网健康频道    作者:    编辑:邹卓琪