健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
杭州市开展 “世界急救日”宣传活动
发布时间:2018-09-11 06:00:00 星期二   杭州日报

第19个“世界急救日”,主题是“交通安全‘救’在身边”,为进一步普及救护知识,提高杭州市市民自救互救能力和水平,为构建平安杭州作贡献,市红十字会、市急救中心、市献血管理中心、西湖区红十字会等单位联合开展急救日宣传活动。

此次活动是杭州市红十字会开展的“世界急救日”主题宣传活动的一部分,共四部分内容:一是《红十字会法》和《杭州市院前医疗急救管理条例》等知识宣传;二是应急救护现场体验,包括拨打120呼救、心肺复苏、AED等急救器材使用、骨折固定搬抬等现场教学;三是交通安全急救知识竞答;四是造血干细胞捐献报名入库和无偿献血。

据了解,近三年来,杭州市红十字会系统共开展普及培训61.98万人次,培训红十字救护员12.31万人。


来源:杭州日报    作者:记者 柯静 通讯员 肖彩霞    编辑:邹卓琪
友荐云推荐