健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
“直面长者认知障碍”特色活动成功举办
发布时间:2021-09-30 17:24:08 星期四   健康频道

生活中,有这样一群人,会记得子女幼时最爱的食物,会记得爱人年轻时最爱的鲜花,却不记得时间,也不知道回家的路。他们像极了时间的守护者,牢牢守护已经走过的前半生记忆。他们是谁?他们是患有认知障碍的长者。

9月30日下午,由招商高利泽运营管理的招商观颐之家杭州颐养中心为周边社区的长者举办了一场主题为“用时光留住时光,让记忆留住回忆——直面长者认知障碍”的特色活动。

浙江省立同德医院张滢主任应邀做客颐养中心,从医学的角度阐述了认知症的病理成因,建议长者们在日常生活中多多通过锻炼身体、参加社交文娱活动,保持脑部的活性化能力,以开朗的心态面对生活。

杭州颐养中心王芳院长介绍了前沿的养老理念,并通过案例以及互动小游戏让长者对认知症有更直观的认识。

讲座后,颐养中心为来访长者准备了认知症筛查义诊,帮助长者进一步了解认知症,并根据个人情况就如何应对给出个性化的指导意见。





来源:健康频道    作者:    编辑:邹卓琪