健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
为什么越来越多人备受脱发困扰?皮肤科专家:可能没做好头皮的健康管理
发布时间:2021-08-23 07:48:24 星期一   健康频道

脱发这件事,无论从健康的角度还是颜值的角度,都让人感到不安——因为外在形象在婚恋和职场中都起着举足轻重的作用。

8月21日,为服务更广阔的脱发群体,解决其毛发健康问题的困扰,新生植发开展“第一届SIMSON·全民头皮抗衰季——植、养、护综合毛发管理发布会”。

随着消费能力的提升以及健康养生理念的普及,大众逐渐认识到任何一种治疗脱发的方法都不是一劳永逸的,包括植发在内。

越来越多的消费者开始专注于头皮健康管理,逐步形成了“要想头发好先要养好头皮”的概念,“护肤式护发”已走进大众生活。

头皮抗衰是抗衰新风口,目前毛发问题愈加多元化,有脱发、头屑多、头顶部头发稀疏等。

浙江大学医学院附属邵逸夫医院皮肤科周强教授表示,脱发的主要根源在于毛囊受损和头皮衰老,要想高效应对“头”等大事,“防、养、疗、植、固”五步骤一个也不能少。

“头皮抗衰的前提是好的头皮环境”,浙江省人民医院皮肤科的皇幼明医师强调头皮抗衰的重要性,并从内外因两个方面对头皮衰老的原因进行了详细的讲解。

湖州市中心医院皮肤科主任钟华杰医师认为,从专业角度看,仅靠植发不养护通常达不到理想植发效果。

只有针对不同毛发疾病采取个性化治疗手段,及时进行头皮抗衰、头皮养护,这样才能恢复头皮环境健康,助力毛发健康生长。

新生毛发种植研究院研究组成员王洁医生细致讲解了新生植发以医学养护、生态养护、头皮抗衰为核心的养护体系,让现场嘉宾对头皮养护有了更进一步的了解。

新生植发多年来致力于在植发和生发领域迭代更新,早在2011年就提出“植养护一体化”理念,明确养护对于植发的重要性,推动毛发诊疗向更加科学化、合理化的方向发展。

活动现场,新生植发发布了“植、养、护头皮综合管理白皮书”,同时启动“全国义诊”,这标志着新生植发将在“植养护”领域继续深耕,为解决更多人的毛发问题不断努力。






来源:健康频道    作者:    编辑:邹卓琪