健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
我省疫情呈现平稳态势 但总体形势依然严峻复杂
发布时间:2020-02-15 13:10:09 星期六   杭州日报

昨日,浙江省新冠肺炎疫情防控工作第十九场新闻发布会在杭州召开。省卫健委副主任孙黎明介绍,当前我省疫情呈现平稳态势,但总体形势依然严峻复杂,“外防输入、内防扩散”的压力仍很重。

根据省卫健委发布的数据,我省目前累计有367例确诊患者出院,已占到确诊病例总数的31.77%。其中,年龄最大的新冠肺炎患者,是一位96岁的老太太。“这更加坚定了我们最终打赢这场疫情阻击战的信心和决心。”

下一阶段,省卫健委会充分运用好“五色图”“健康码”等手段,根据疫情变化及时调整防控策略,推动封闭式管控向严密型智控转变,切实做到科学防治、精准施策,确保疫情不发生明显反弹,努力保持经济平稳运行和社会和谐稳定。

当下,有序复工复产也是社会各界所关注的。作为外贸大省,浙江外贸企业的处境如何?省商务厅副厅长、一级巡视员韩杰介绍,目前,浙江外贸企业正积极开展复产复工,根据对全省1045家大型外贸企业的跟踪调查显示,截至2月13日已复工254家,复工率达到了24.3%。

但根据我省的研判,2月份浙江省的出口会大幅下降。针对复工复产,我省已出台支持外贸企业的若干意见,从金融、财税、保险、稳定岗位、法律援助等方面对外贸企业进行实质性的支持和帮助。同时,各级政府职能部门还会通过统筹协调、加强联动、科学分析、深化服务等方面提供支撑。


来源:杭州日报    作者:记者 蔡怀光    编辑:邹卓琪