健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
经常用电脑怎么保护脸部皮肤?
发布时间:2019-07-10 09:21:57 星期三   杭州美莱医疗美容医院

许多白领朋友在工作的时候基本都是对着电脑,长时间这样的工作会导致皮肤的健康变差,毕竟电脑也是存在一定的辐射量。如果是长时间使用电脑的朋友,建议可以在电脑旁边养上一些小植物,并且在工作的时候,应该适当的休息一下,不要长时间的对着电脑。

杭州美莱皮肤科王艳主任为经常对着电脑工作的人员介绍了一些护肤方法。

1、脸部干燥起皮

长时间对着电脑,待在空调房中,皮肤逐渐干燥,你的鼻子、嘴唇、双颊这些位置最容易干燥出现白色皮屑,此时不是要扣掉它们,而是要做好保湿。挤2滴保湿精华液在手心,将产品均匀五点式涂抹后以打圈的手法涂抹全脸,轻轻拍打直至吸收,这样能有效缓解肌肤干燥问题。

2、脸颊泛红

过度清洁、紫外线刺激、酒精刺激等,一些女生容易双颊泛红,严重的出现红血丝。不管冬天夏天,晴天阴天,都要做好防晒工作,并注意及时补涂。同时皮肤发红的这段时间内避免使用强效美白面膜、不要蒸脸、去角质。

3、颈部细纹横生

忘了涂防晒霜,疏于滋润保养,平时很少做按摩,每天只顾埋头工作很少活动颈部,习惯用脖子夹着电话听筒煲电话粥,这些都极易加速颈部肌肤的老化和松弛。记得颈霜颈膜都要用起来。

4、下午肤色暗沉油腻

早上皮肤还很有光泽,但到了下午皮肤就容易暗沉了,尤其是T区油腻暗淡无光泽。建议大家早上化妆时增加一步控油精华步骤,在T区及鼻翼两侧容易出油的部位,用手指沾取1~2滴控油精华,用按压的方式涂抹在T字部位,并用指腹轻拍,增加服贴度,并可延长控油时间。

5、眼角、鼻翼处妆容不服帖

办公室里的空调被吸走了水分的皮肤开始变干燥,眼角的细纹和鼻沟的纹路让粉底深陷其中,显得妆容斑驳脏兮兮的。在上妆前,使用含有保湿锁水精华的妆前乳霜,涂抹时多按摩一下肌肤,然后使用适合自己的轻盈粉底。

最后,上班族长期面对电脑,辐射会让肌肤提前老化,而绿茶含有大量的抗氧化因子,平时可以用绿茶代替咖啡,多喝绿茶,可以帮助抗辐射,并能预防肌肤衰老。


本文商业推广,不代表本网站观点


来源:杭州美莱医疗美容医院    作者:    编辑: