健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
这种急救止血新材料 是动静脉大血管极端出血的克星
发布时间:2019-06-24 06:00:00 星期一   杭州网

动静脉大血管极端出血这么凶险、紧急的事情,现在有了解决方法。一种新型生物高分子急救止血材料,分分钟可以搞定它!6月19日上午,杭州未来科技城学术交流中心“天天新物种”发布区,天津大学长聘教授李俊杰,对急救止血新材料进行了发布介绍。

动静脉极端出血怎么止血,是世界军事医学重大难题。单纯三角巾、止血带等物理手段止血,有可能会带来截肢等严重的后果,急救止血材料需求紧迫。

而这种新型止血材料止血速度快,1-3分钟完全止血;效果稳定,无继发性出血;安全性好,无毒副作用,无残留;操作简单,易携带,易存储,易运输,适合于平战时自救互救。

新型材料破解了弹道贯穿伤、爆炸伤、严重意外伤害等平战时动静脉大血管极端出血的快速安全止血救治难题,为伤员10分钟抢救生命最宝贵“黄金时间”提供可靠保障。

据了解,该新型动脉止血材料市场需求紧迫、容量巨大,在保障战争、反恐、维和等军需同时,可广泛应用于重大灾害、事故等民生急救。该新型材料于2014年3月获得国家发明专利,填补了国内外空白。


来源:杭州网    作者:记者 刘文昭    编辑:邹卓琪