健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
省市卫健委联合举行“5.19”世界家庭医生日”主题宣传活动
发布时间:2019-05-21 10:17:30 星期二   杭州网健康频道

杭州网讯 今年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,活动的主题是“携手家庭医生 共筑健康生活”。当天上午,浙江省卫生健康委与杭州市卫生健康委联合举行了“5.19”世界家庭医生日”主题宣传活动。

据了解,杭州10家省签约服务培训基地,包含下城区长庆潮鸣、文晖、天水武林,江干区闸弄口、四季青、凯旋,西湖区留下、古荡、文新,上城区南星街道卫生中心参加活动。基地每家组织全科医生1人、护士2人,共3人参加,他们都将以医疗义诊服务为主。 此外, 西湖区5家中心、拱墅区1家中心,共16家中心参加活动。

活动现场,各社区卫生服务中心工作人员发放中心的宣传手册及相关的签约工作宣传折页。同时还开展了测血压、测血糖、骨密度测定测血脂、耳穴埋豆、现场移动签约等服务。


来源:杭州网健康频道    作者:通讯员 詹雅 记者 杨威    编辑:邹卓琪