健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
宝宝伸手去拉靠墙立着的柜子抽屉 柜子突然整个向前倾倒
发布时间:2019-09-19 06:00:00 星期四   都市快报

徐女士家住杭州合景·叠彩园小区,儿子叫“一一”,21个月大。

9月12日上午,外婆带着一一在小区内的儿童活动室玩耍,意外发生了。

物业监控显示,孩子一开始在活动室中间走动玩耍,外婆则在一边用手机。然后,一一径直走到了画面右上角,伸手去拉柜子抽屉。拉出一个后,当他伸手去拉位于上方的第二个抽屉时,柜子突然整个向前倾倒。

就这样,一一大半个身子被压在了柜子下面,听到动静的外婆第一反应就是把手机扔了,冲向柜子,然后将柜子抬起,再把孩子送往医院。

经诊断,孩子右脚有两处骨折,一块骨头上还有骨裂,目前已经打上了石膏,医生说养伤需要两到三个月时间。

徐女士的诉求是:第一,让物业负全责,承担医疗费;第二,进行整改,避免类似事件发生。

宝宝拉抽屉时柜子倒了下来 业主怀疑靠墙柜子没有固定牢

昨天下午3点多,记者赶到事发的合景·叠彩园小区。小区地处未来科技城,在永寿街和文胜路交叉口。从今年7月开始,小区名字更改为“香悦四季轩”。

儿童活动室位于小区内部,单层结构,整面墙都是玻璃。隔壁是健身房,室外有公共游泳池和露天滑滑梯等儿童游乐设施。

儿童活动室内有一个火箭形状的滑滑梯,有五六个家长带着孩子在这里玩耍,不过原来放柜子的地方已经空了。

现场一位60多岁的阿姨告诉记者,她在这个小区住了快两年,经常带着外孙女到这个活动室来玩,小区里很多小朋友也都经常来这里玩。9月12日事故发生时,她正好在场。

“那个小朋友是朝着右边的柜子走过去,拉了抽屉后,柜子倒了下来。当时外婆刚好在旁边看手机,听到声音吓得手机都扔了,赶紧跑过去把柜子挪开。”

这位阿姨说,原来这个活动室的进门左右两侧,各放了一个柜子,是靠着玻璃墙放的。柜子大概有一米出头高、40厘米宽,看上去很沉,想移动个位置都很费力的,没想到会倒下来压着孩子。

据了解,自从小朋友出事后,物业就把这两个柜子都搬走了。

不到两岁的孩子拉抽屉,柜子就这么倒了,压在孩子身上导致腿部骨折,这听起来确实非常危险。有不少小区里的业主怀疑,是否是因为柜子没有固定住,才导致危险发生?

昨天下午,记者联系了该小区的物业公司,一位姓方的工作人员表示,事故发生后,物业工作人员已经第一时间将柜子搬离,以免再次出现类似事故。对于之前柜子是否固定,以及受伤孩子的医疗赔偿问题,这位工作人员没有正面回答,表示目前该事故已经交由辖区派出所处理。


来源:都市快报    作者:记者 俞茜茜    编辑:邹卓琪