健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>心理>
抗击疫情,家庭心理支持不容忽视!
发布时间:2020-02-10 09:05:14 星期一   杭州日报

疫情之下,居家隔离成为常态。朝夕相处中家长如何开展亲子教育,帮孩子消除负性情绪,养成良好习惯?杭州市江干区教育发展研究院邀请浙江大学心理与行为科学系在“江干e研训”公众号上推出“教育响度”第三季——“心宝典”,为师生提供科学防疫心理支持。

在“心宝典”系列音频中,浙江大学心理与行为科学系副教授何洁将带来“宅家如何陪娃”“如何帮孩子认识疾病”“父母居家情绪管理”等几期内容。何洁及团队长期从事儿童心理发展与教育的研究和教学工作,尤其擅长儿童情绪、认知和社会适应相关的追踪研究,曾受邀到美国马里兰、罗切斯特大学等做学术报告,在中国MOOC大学开设《走近儿童的心理世界》网上课程。此外,“心宝典”系列还邀请了浙江大学医学院附属第一医院精神卫生科主任、心理咨询师许毅,通过心理教学视频帮助人们舒缓情绪,建立良好的心理状态。

“教育响度”是江干区教育发展研究院策划推出的全国首个教师研修有声学习平台,定期邀请知名教育专家、名师、名校长、一线教师,讲述教育故事,分享教育智慧。江干区教育发展研究院院长陈仲弘说,互联网学习平台让教育的智慧触手可及,让更多教师摆脱了研训的时间和空间限制,也提高了参与度。


来源:杭州日报    作者:通讯员 汪湖英 记者 章翌    编辑:邹卓琪