健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
新冠病毒疫苗接种 暨全国儿童预防接种日宣传活动启动
发布时间:2021-04-26 09:26:20 星期一   都市快报

4月25日上午,浙江省新冠病毒疫苗接种暨全国儿童预防接种日宣传活动在杭州市嘉里中心拉开帷幕。

省卫生健康委员会党委委员、副主任夏时畅表示,当前我国新冠肺炎疫情形势总体平稳,但“外防输入、内防反弹”的防控形势依然复杂严峻。接种疫苗能够降低人群感染和发病风险,对控制乃至消除新冠疫情具有特别重要的意义。

省疾病预防控制中心王桢主任也表示,长期以来,我省一直高度重视疫苗接种工作,近20多年来,全省适龄儿童免疫规划疫苗报告接种率持续维持在95%以上,通过实施广泛的疫苗接种,脊髓灰质炎、白喉、麻疹、百日咳、乙脑和流脑等曾经肆虐、严重危害儿童健康的相关传染病得到了有效控制。希望通过广泛宣传疫苗知识和接种政策,让公众了解接种疫苗是预防传染病最有效的方法之一。

当天,由省疾控中心与省健康促进与教育协会联合打造的两列地铁健康专列启动,主题分别为“疫苗,守护健康的一生之礼”和“疫生有你,苗绘健康”,接下去一个月,市民也许能在杭城地铁一号线与他们偶遇。



来源:都市快报    作者:首席记者 俞茜茜 通讯员 徐锦杭 王慎玉    编辑:邹卓琪