健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
杭州医学院口腔医学专业建设研讨会顺利举行
发布时间:2021-03-29 09:32:23 星期一   杭州网健康频道

3月27日上午,杭州医学院口腔医学专业建设研讨会在杭州医学院顺利举行,中国工程院院士、原上海交大附属九院院长张志愿,中华口腔医学会副会长、解放军口腔医学研究所所长刘洪臣,浙江省口腔医学会会长、原浙大附属口腔医院党委书记王慧明,杭州医学院党委书记吕建新,通策集团董事局主席、通策医疗董事长吕建明,杭州医学院党委副书记李俊伟,杭州口腔医院集团总院长陈丹鹏等嘉宾出席了本次会议。本次研讨会旨在通过引进强大的师资力量,启用产教研一体的实验中心、临床教学学院,加快浙江省口腔医学教育事业发展,为社会培养出高层次的口腔医学专业人才。

据悉,杭州医学院存济口腔医学院是由杭州医学院和通策集团共同创办的二级学院,于2019年6月22日正式成立,学院以“存真去伪,济世救人”为院训,坚持“国际化、数字化、人性化”的办学之路,坚持打造创新型口腔医学院。2021年存济口腔医学院从全面提升综合实力与核心竞争力,着力加强口腔医学学科和专业建设出发,修订专业人才培养方向,做实校优势专业建设,进一步培育省一流专业。

为加快建设口腔医学专业,深化产教融合,紧密对接行业链、产业链、创新链,促进口腔医学专业与行业、教学与岗位、培养与培训全面融合,切实加强师资队伍建设,研讨会上,吕建新书记为浙江省口腔医学会会长王慧明教授颁发杭州医学院存济口腔医学院名誉院长聘书。此外,陈丹鹏、彭彬等2位教授被聘用为杭州医学院口腔医学专业特聘教授,杨帆,王维倩,李小凤,邓蔓菁,吕海鹏,潘凌峰等20位教授被聘用为杭州医学院口腔医学专业兼职教授、兼职副教授。

优质的教学需要强大的师资队伍建设,同时也离不开一流的实验教学中心。存济口腔医学院临安校区教学实验中心作为杭州医学院首批产教研融合实践基地,通过通策集团与杭州医学院共同投入与建设,目前中心拥有口腔基础实验室、口腔修复实验室、口腔内科学实验室、口腔临床实验室、口腔综合实训室,建有国内一流的“口腔虚拟仿真实验室”。

由通策医疗、杭州口腔医院集团与杭州医学院共同筹办的杭州医学院附属口腔医院(杭州口腔医院临安分院)致力于成为集临床、教学、科研为一体的现代化学院型临床医院,在本次研讨会上宣布正式开业。

研讨会最后,杭州医学院副校长、党委委员傅志敏为五家存济口腔医学院临床学院授牌,为临床实践教学打开新篇章。





来源:杭州网健康频道    作者:    编辑:邹卓琪