健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
市疾控中心推出 防治结核病在线竞答
发布时间:2020-03-24 09:27:41 星期二   每日商报

今天是第25个世界防治结核病日,今年我国的宣传主题是“携手抗疫防痨、守护健康呼吸”。在杭州市卫生健康委的统一部署下,杭州市疾控中心联合上城、下城、滨江区卫健局、疾控中心在地铁1号线列车车厢内投放了为期两周的3.24“世界防治结核病日”宣传广告。这趟列车通达杭州市中心城区及临平副城、下沙副城、江南副城,带着“携手抗疫防痨 守护健康呼吸”的宣传海报和防治结核病防治科普常识宣传画,提醒来往的市民们做好自身防护,远离肺结核。

另外,市疾控中心还在“杭州疾控”微信公众号上线了防治结核病在线有奖竞答活动。活动将持续到4月30日,所有市民只要参与答题活动,均可参与在线抽奖。优胜者将获得口罩、洗手液、防飞沫帽子、普拉提绳子等个人防护或健身用具奖品。


来源:每日商报    作者:记者 陈敏娜 通讯员 严敏    编辑:邹卓琪