健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
浙江医疗援疆获国家卫健委肯定
发布时间:2019-08-29 06:00:00 星期四   浙江在线

13个浙阿临床医学中心相继成立,新建儿童重症医学科等5个学科,开展新技术新项目198项、30项新技术填补南疆空白,帮助受援医院建立健全工作流程322条、规范执业行为161条、修订规章制度44条……可圈可点的“成绩单”,见证浙江医疗人才“组团式”援疆工作取得的积极成效。

8月26日,国家卫健委召开介绍组团式援疆积极成果新闻发布会。省卫健委党委委员、副主任、巡视员包保根,浙江医疗援疆专家、阿克苏地区第一人民医院院长涂建锋分别在发布会上介绍对口帮扶的浙江模式和浙江经验。

“组团式”援疆的3年,是受援医院突破发展瓶颈、综合实力快速提升的3年。2016年起,浙江13家省级三甲医院“组团式”帮扶阿克苏地区第一人民医院和新疆生产建设兵团第一师医院,携手将两家医院打造成为辐射整个南疆的区域医疗中心。与“组团式”援疆前相比,目前阿克苏地区第一人民医院三四级手术占比由21.6%上升至42.1%,新疆生产建设兵团第一师医院三四级手术分别增长132%和104%,两家医院医疗服务能力获得跨越式发展。


来源:浙江在线    作者:记者 刘晨茵    编辑:邹卓琪