健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
眼科迎来就诊高峰,医生开出“新医嘱”
发布时间:2019-08-12 06:00:00 星期一   钱江晚报

暑假最热门的科室是哪里?自然当属眼科。据统计,浙二眼科中心7月总门诊量达79000人次左右,最多的一天挂出了3369个号子,大部分都是来验光配镜的青少年儿童。

诊室里,几乎每个爸妈都会问医生:怎么让近视发生得晚一点,度数加深得慢一点?他们尤其担心,经历一个暑假之后,孩子的视力度数又涨了。

浙二眼科中心视光部倪海龙主任团队联合钱江晚报,创新性地开出了一张近视“知识处方”,将有限的诊室交流沟通时间,通过互联网平台,无限放大与延长——家长只需扫一扫二维码,就可获得音频、微课、咨询等防控近视的办法。

这些防控近视的知识,均由倪海龙主任团队利用工作以外的时间,秉承公益之心,亲自录制与讲解,例如《7天7分钟,有效防控近视》微课、《防控近视方法PK,哪种最有效》音频合集等。

32岁的陈女士表示,孩子近视的问题很头疼,网上说法很多,也不知道对不对,现在浙二眼科中心的医生专门开了这么个处方,在手机就能看微课、音频及图文,了解权威的防控办法,特别实用和靠谱。


来源:钱江晚报    作者:记者 郑琪    编辑:邹卓琪