健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
预防龋齿,杭州中小学生享免费服务
发布时间:2019-06-13 06:00:00 星期四   钱江晚报

想让孩子拥有一口美白健康的牙齿?一项免费的窝沟封闭防龋服务千万别错过了,目前全杭州的每一位中小学生都能免费享受。

杭州的中小学生家长,一定对《窝沟封闭让我们的孩子不患蛀牙——致学生家长的公开信》有印象。

在小学一、二年级,或者初中一、二年级的时候,杭州各校会发放《窝沟封闭让我们的孩子不患蛀牙——致学生家长的公开信》,经家长知情同意后,在医疗队进校服务日,进校医疗队为同学们开展口腔检查,当然,对不同意的同学是不进行口腔检查的。医疗队会对满足窝沟封闭适应征的孩子进行现场封闭;对那些不能满足适应征的孩子或满足适应征但无法在现场完成窝沟封闭的孩子,予以发放《杭州市适龄中小学生免费窝沟封闭联系单》(简称三联单),之后家长可带孩子到定点医疗机构中的任何一家凭三联单接受免费窝沟封闭服务。

所以当孩子收到学校所发放的《致学生家长的公开信》,请千万不要放弃接受免费窝沟封闭的机会。

目前杭州市共有92家定点医疗机构(2019年新增3家)参与本项公共卫生服务工作,它们包括了省市区公立医院、社区卫生服务中心和民营口腔医院。


来源:钱江晚报    作者:记者张苗 通讯员严敏    编辑:邹卓琪