健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
富阳区宣传系统积极组织教职工参加献血活动
发布时间:2019-01-25 17:31:46 星期五   健康频道

1月25日,富阳区宣传系统在富阳区教育局三楼会议室开展了一场暖心的无偿献血活动。

每年一到冬季,街头人流量锐减,献血人数也越来越少,为了保障临床用血需求,富阳区宣传系统积极组织教职工参加献血活动。平日里,他们是教书育人的老师;这一刻,他们是撸袖献血的“英雄”。

为教育尽心尽力,为他人竭尽全力。他是富阳区第二中学党委副书记、副校长沈小忠,在教坛耕耘已是第30个年头,现已献血800毫升,他表示:“无偿献血不仅是每个公民应尽的义务,作为一名教育工作者,更应该发扬“奉献、仁爱”的精神。”

简简单单挽袖,快快乐乐奉献。活动现场,富阳区郁达夫中学德育主任夏立明及其团委书记带着青年教师们一起参加无偿献血。活动中,夏主任说:“作为一名教师,做好本职工作的同时,尽自己的力量去帮助别人,是一件很快乐的事情。”

做好事,做好人,感染更多人。富阳区春江中学历史与社会老师董丽华,已献血4次,无偿献血早已成为董老师的一种自觉行为。“是什么原因,让您一直坚持献血?”她笑着回答:“我爱美丽的中华,也爱美丽的富阳。其实,这么多年坚持参加献血的原因,主要有三点。一是健康,定期适量献血能够促进人体的新陈代谢、造血功能,预防心脑血管发病率;二是奉献,用自己的爱心挽救别人的生命,贡献自己微薄的力量;三是呼吁,用自己的实际行动来影响身边人,以此来呼吁更多的人参与无偿献血,为社会和谐出一份力。”

富阳区富阳学院建筑专业老师吴东(左)、场口镇中学数学老师盛圣明(右)2位老师,他们在援疆、援黔寒假放假回家的空档时间,依然不忘奉献,抽出时间带着儿子一起来献血。他们是三尺讲台上诲人不倦的老师,也是乐于奉献的“热心人”。他们说:“只要身体条件允许,我们会将献血一直坚持下去,等儿子成年了,还要发动儿子来一起加入献血。”

富阳区职业教育中心英语老师许爱萍,已献血1000毫升,今天,在爱人和女儿的陪同下,前来献血。此刻,许老师骄傲地说:“每年坚持献血已经成了习惯,平时都是遇到那里有献血车就在哪献,但是一听说宣传系统正在组织献血,一大早便过来了,也算是奉献了一份爱心。”女儿很乖巧,一直陪着妈妈,妈妈献血成功后,女儿说:“妈妈你真棒”。

够年轻,够“热血”。这打扮,这穿着,乍眼一看,是不是很像时尚达人。不过,我想告诉你,他是富阳区东洲中学的一名体育老师,名叫羊斌。献血时,他告诉我们:“这是我参加工作以来的第一次参加献血,能够为社会做出一点贡献,我觉得很高兴。”

“育人、献血,让我的生活变得更有意义!”富阳区第二中学物理老师章丽莎是一个气质优雅、笑容甜美的90后女教师,献血对于她来说,不仅有意义,也能更好地体现自我价值。她说:“人活着总得做点什么,献点血如果能帮到别人,用热血来实现人生的价值,我感到很值得。”

“人生有很多第一次,这个第一次,很赞!”这是富阳区郁达夫中学历史与社会老师杜晓玲,第一次参加献血的她说:“当看着自己的血顺着针管流出来时,心里暖暖的,觉得能为需要的人献出自己的热血,是一件多么幸福的事情。”

“新年第一献,感觉棒棒的!”他是富阳区实验中学数学老师李欢,已献血3000多毫升,又一次参加献血的他,这样说道:“以无偿献血这种温暖的方式迎新年,既能帮助病患渡过难关,还能为春节这个传统节日增添意义,我会坚持下去的。”

通过这点点滴滴的热血,让整个社会有了无限的生机与活力。一袋袋带着体温的鲜血,更彰显了富阳区“宣传人”乐于奉献的社会责任感和时代使命感。

截止活动结束,富阳区宣传系统成功献血121人,献血总量达29300毫升。据了解,富阳区宣传系统领导高度重视此次冬季无偿献血工作,前期经过周密部署,研究制定活动方案,安排专人负责,大力宣传,广泛发动系统内单位积极参加到活动中来,为杭州地区临床用血提供了有力的保障。临近春节,采供血面临更加严峻的挑战,为保障病患用血,希望能有更多热心市民献血献爱心。



来源:健康频道    作者:图文:富阳区献血办 吴晓敏    编辑:邹卓琪
友荐云推荐