健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
护航“双十一”美丽消费 杭州开展化妆品专项检查
发布时间:2020-11-11 09:15:51 星期三   杭州日报

进入秋冬季的杭州天气干燥,恰逢双“十一”临近,面膜的需求和消费旺季来临。为切实保障广大消费者用妆安全,昨天上午,江干区市场监管局会同杭州市场监督管理局开展化妆品专项检查,为广大消费者营造更加安全放心的线上线下消费环境。

当天,执法人员现场检查了庆春银泰部分热销化妆品,对化妆品的标签标识、进货票据、供货商及生产企业的资质、产品的合格检测报告和相关资质进行了详细检查,未发现相关违法行为。

随着双“十一”购物潮来临,江干区市场监管局提醒消费者,选购化妆品要到专柜或者正规网站,在选购过程中一定要仔细查看产品的企业名称、生产许可证号、生产日期、有效期限、使用方法、注意事项等相关信息;同时,要注意理性消费,如发现产品存在质量问题,可拨打投诉举报电话12315及时向监管部门反映情况。

来源:杭州日报    作者:记者 朱晶晶 通讯员 刘伟    编辑:邹卓琪