健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
要过年啦 你吃的年夜饭安全吗?
市区两级联合开展年夜饭食品安全检查
发布时间:2020-01-13 07:00:00 星期一   每日商报

最近,杭州市市场监管局联合江干区市场监管局赴钱江新城开展年夜饭食品安全督查。

检查组一行到钱江新城平安金融中心先后检查了文兴酒家、龙井七号、东富餐饮以及秋涛路中豪名人名家,详细了解年夜饭预订桌数、每桌平均价格、就餐人数以及酒店最大供应量情况;分别检查了食材采购进货台账、索证索票、粗洗加工、专间使用、色标管理、人员晨检、清洗消毒、食品贮存等情况。

对检查中发现的问题,检查组现场进行了反馈。市市场监管局工作人员表示:“检查组要求落实食材溯源管理,保证食材质量安全可靠,同时防止食材长期贮存导致腐烂变质,增加采购频次,保证新鲜度;积极开展人员培训,提高食品安全意识,规范食品加工操作,防止交叉污染;并立即落实问题整改,属地市场监管部门强化监督巡查跟进指导,确保安全;此外,还要使用好食安慧眼众食安APP,每天上传食材采购、餐饮具消毒、人员健康管理等台账,阳光厨房视频及时接入城市大脑供消费者实时查看,强化食品安全社会共治。”

为切实保障市民春节期间用餐安全,杭州市市场监管局专门下发年夜饭食品安全保障监督检查方案,要求各地餐饮监管部门加强监督指导,督促各餐饮单位要进一步落实食品安全企业主体责任,落实各项制度,规范食品安全操作,控制好就餐人数,防止超负荷运营,及时上报年夜饭预订桌数及就餐人数。下一步,市局将赴各地开展督查,督导各地做好年夜饭食品安全保障监督工作,确保市民度过一个安乐祥和的春节。


来源:每日商报    作者:通讯员 郑爱新 姚吉 记者 汪晓筠    编辑:邹卓琪