健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
充值2000元消费享3折的优惠吸引人 办卡一个月后 名豪美业人去楼空?
发布时间:2020-01-09 07:00:00 星期四   每日商报

家住江干区的翁女士于2017年在彭埠明月桥路德信·东望府北门5幢底商名豪美业美容美发店办理了一张理发卡(卡号:18758166006),现在卡中余额2600元。“上个月中旬,我发现该店已经关闭,联系不到商家,我希望能退款。”消费者翁女士致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映此事。

消费者

充钱一个月后店家人去楼空

翁女士:2017我们家搬到了德信·东望府小区,当时,这家名豪美业美容美发店也刚开业不久,正在搞促销有打折优惠活动,因为离家近比较方便,我就办理一张1000元的卡。之后又以支付宝转账的方式陆续向卡中充值了两次,分别为500元,2000元。

其中充值2000元那次是在去年11月中旬,因为理发总监说正常消费为80元一次,充值后按3折算,而且他表示除了洗发的25元人工费不能打折,其他包括烫染、药水的使用都按3折算。我认为比较划算就一次充值了2000元。

大约三周前,我发现名豪美业美容美发店大门紧闭,但是透过玻璃门可以看到里面的设施还是都在,大门上贴着一张转租的告示。我当时比较焦急地想退卡,但也一直没找到人。

因为这家店就在我家小区门口,我每天进出小区就会路过,前几天,我发先这家店突然开门营业了。我就进门去询问,当时总监和一些员工都在,总监表示会继续营业,现场也有顾客在店内消费,但是有些需要烫染的顾客被告知染发剂没有了,正在进货中,当时我也并没有在意这些细节。此后,这家店在那天突然开业之后又停业了,一直到现在也没有再开门,我有点担心这样的情况,希望能退了卡里的余额。

商家

美发店会继续运营

(随后,记者致电翁女士提供的一位据店内工作人员称是其店里老板儿子余先生的电话。)

余先生:我只是原来在美发店的工作人员,并非老板的儿子,现在已经离职。据我了解到的情况,老板最近出了点问题,过几天就可以开业。我人已经离职,其他情况没法回答。

(对此本报将继续关注)

律师

美发店构成违约

消费者可以直接起诉

浙江泽鼎律师事务所实习律师项梦颖:商家要关闭门店或中断经营,属于未按约定履行义务,构成违约。根据《消法》规定:“经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款;并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。”

消费者可以直接起诉美发店,申请财产保全。


来源:每日商报    作者:见习记者 王健宇    编辑:邹卓琪