健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
涉嫌违规宣传保健品功效等 凤起路一家健康管理中心被查了
发布时间:2019-09-20 06:00:00 星期五   都市快报

“现场摆放了大量美体减肥仪器,工作人员正在组织大量老年消费者体验使用相关仪器,现场还发现正在通过电脑投影组织老年消费者观看相关讲座视频,其中有大量涉及疾病预防治疗功能用语和其他虚假宣传内容。”——最近,下城区市场监管局稽查大队和潮鸣所科所联动,根据举报线索,对凤起路美容美体健康管理中心进行了突击检查。

“经进一步核查发现,当事人采取了相当隐蔽的方式规避监管检查,当事人的营业执照上登记名称为日用品经营部,经营范围为日用品、电子仪器,以此躲避历次的保健品专项整治检查。此外,现场摆放多种保健品、化妆品和食品包装盒,以及大量赠品礼物。执法人员对检查发现涉嫌违法的大量客户信息资料、涉嫌虚假宣传资料、U盘等涉嫌违法物品采取了先行登记保存措施,相关情况将进行进一步调查。”下城区市场监管局工作人员说。

下一步,下城区市场监管局将针对此次案件发现的新情况新问题,重点针对此类采用隐蔽方式从事保健品违法销售行为的监督检查力度,以便及时发现线索,进一步加大对保健食品虚假宣传销售的打击力度,切实维护中老年消费者的合法权益。


来源:都市快报    作者:通讯员 应瑶 记者 汪晓筠    编辑:邹卓琪