健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>育儿>
腹中宝宝爱“抢闸”溜走,这种方法可挽救
发布时间:2020-11-11 07:00:00 星期三   广州日报

专家:谭剑平,中山大学孙逸仙纪念医院妇产科

宫颈机能不全,又称子宫颈内口闭锁不全、子宫颈口松弛症、宫颈功能不全,是指宫颈解剖结构或功能异常,导致在到达足月妊娠前,出现无痛性、进行性宫颈缩短、展平、扩张的状态,最终导致中期妊娠流产或早产。

宫颈机能不全是反复中晚期妊娠流产及早产的重要原因。临床上需要重视和关注宫颈机能不全的高危因素:1~2次中期妊娠流产或极早产史,手术导致的宫颈创伤史,宫颈发育不良及感染因素等等。对于宫颈机能不全的治疗,目前唯一的有效方法是宫颈环扎术。典型宫颈机能不全的人应在备孕前就诊,评估妊娠前或者妊娠后行预防性宫颈环扎术,以尽量减少再次发生流产或者早产的风险。




来源:广州日报    作者:全媒体记者任珊珊、王婧 通讯张阳、林伟吟    编辑:邹卓琪