健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>两性>
憋尿相当于慢性自杀?此话不假!
发布时间:2018-04-10 07:05:31 星期二   央视网

憋尿是一种不良的习惯,往往会引起多种异常的症状,比如尿路感染、或者是尿失禁、膀胱炎等等。下面的内容介绍的就是憋尿的危害,希望大家都能够更加了解憋尿对人体的伤害,从而针对性进行避免。

憋尿会憋出7个大问题

1、尿路感染

长期憋尿导致尿液中残留在体内,大量细菌没有办法排出体外,容易引起尿路感染等现象,出现膀胱炎、尿道炎等等炎症。这些炎症如果长期得不到治疗,可诱发并发症,包括乳头坏死、肾衰竭等等,对人的生命造成威胁。

2、膀胱炎

憋尿时膀胱逐渐膨胀,而膀胱表面的血管壁被尿液压迫,并且受到大量细菌感染,膀胱的承受能力到达极限的情况下,出现急性膀胱炎。

3、前列腺炎

男性前列腺炎的主要原因就是泌尿系统的感染,如果经常憋尿,那么细菌就会有机可乘,进入人体的前列腺和前列腺管道,引发感染的倾向。

因此大家要及时将尿液排空,不要再长期憋尿,避免对前列腺造成伤害。如果有前列腺的症状,可以到医院进行检查,然后通过合适的调理方法,保护前列腺的功能。

4、尿失禁

如果长期憋尿,膀胱的括约肌敏感度上升,难以控制尿液的排出,出现尿失禁的现象。另外如果憋尿太久,尿道系统的神经容易因为过度压迫而受到损伤,造成小便疼痛、尿不尽等现象,有时候还会形成尿不出的后果。

5、痛经

如果女性朋友们经常憋尿,大量的尿液积累在泌尿系统中,子宫会被压迫,出现子宫异位的现象。这个时候会妨碍月经周期的经血流出,引起痛经的反应。为了避免这些问题,大家在月经期间,要适当调整饮食,补充足够能量。

6、膀胱受损

如果经常憋尿,肛门和膀胱表面的黏膜受到影响,敏感度大大升高,就会出现尿失禁等症状。在憋尿的过程中,膀胱还会逐渐变大,膀胱壁由于受到尿液的压迫,可出现膀胱粘膜缺血,甚至会膀胱破裂。

7、肾盂炎

经常憋尿常常会导致尿液滞留在膀胱中,大量细菌繁殖不断地侵入体内的组织和器官,可破坏肾脏的功能。如果尿液回流,进入肾脏内,更容易引发肾脏被细菌感染的倾向。

上面介绍的就是憋尿的危害,大家要重视一些泌尿系统的保护措施,不要经常憋尿,避免对尿路产生感染的倾向。

来源:央视网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐