您当前的位置 : 杭州网健康> 两性
女人如何判断自己肾虚 注意观察5个现象
发布时间:2018-01-08 06:54:19 星期一   东方头条网

 

2、豇豆

又称饭豆、长豆。性平,味甘,能补肾健脾,除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用,对肾虚消渴、遗精、白浊,或小便频数,妇女白带,食之最宜。

《本草纲目》曾这样记载:豇豆理中益气,补肾健胃,生精髓。《四川中药志》也说它能滋阴补肾,健脾胃,治白带,白浊和肾虚遗精。

3、黑豆

黑豆营养丰富,有豆中之王、营养之花之美称。黑豆有补脾肾、益阴活血、安神明目、利湿通淋、清热解毒的功效,久服黑豆还可防止皮肤产生黑斑,能使皮肤变得细嫩有光泽。

4、黑胡椒

中医认为,颜色黑的食物入肾,因此,黑胡椒温补脾肾的作用明显,可以治疗由脾肾虚寒造成的鸡鸣泻(指经常在早晨拉肚子),方法是在头天晚上喝用黑胡椒调味的肉汤。

5、山药

山药有健脾、养胃、补肾等疗效,用于治疗脾虚食少,久泻不止,肺虚咳喘,肾虚遗精,白带过多,糖尿病等症。吃山药的时候常常和芡实、莲子一同煮水服食,如此一来,效果更加好。另外,山药含有可溶性纤维,能推迟胃内食物的排空,控制饭后血糖升高。

女人肾虚如何调理

1、核桃3个,山药4小片,耳叶牛皮消少许,黑豆,黑芝麻、黑米各一把,枸杞一小把。

黑豆、黑米、山药、茯苓,芡实,葛根先浸泡最少一个小时,然后把黑豆、茯苓,芡实,葛根、黑米、山药、黑米下锅,核桃敲碎下锅,煮沸,关火焖最少半个钟。放入黑芝麻、枸杞,耳叶牛皮消,煮沸熬半个钟,成糊状,加入冰糖。

2、常打太极拳。练习太极拳,最好是清晨在空气清新的公园内、树下、水边进行。

来源:东方头条网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐