健康热词:
您当前的位置 : 杭州网健康> 两性
揭秘:为何女性更要多吃土豆
发布时间:2017-04-01 10:07:45 星期六   扬子晚报

其实对女性而言,土豆更是一种好处多多的菜。

首先是保持健康情绪。专家认为土豆中的维生素C和维生素A含量都非常高,而维生素C是一种具有安抚情绪,帮助女性摆脱各种精神困扰的元素之一。再者土豆容易有饱腹感,吃了之后就可以减少肉类食物的摄入了,就可有效地避免食物酸碱度失衡的问题。

其次是抗衰老。土豆中含有丰富的B族维生素,比如说维生素B1,维生素B2,维生素B6的含量都是相对较高的。B族维生素是天然的抗衰老的食物,所以女性常吃就可保持年轻态。再次,土豆中含有丰富的膳食纤维,可促进肠胃的蠕动,对于困扰许多女性的便秘也有缓解作用。

香辣排骨焖土豆

材料:排骨、土豆、老抽、生抽、辣酱、砂糖适量、姜片适量、料酒15ML。

做法:1、排骨剁成小段,土豆削皮切小块。2、热锅凉油,等油热了,放入姜片,爆香。3、爆炒排骨,炒干水分和腥气。4、放入生抽、老抽、白砂糖和酒,翻炒几下,再加一点水。5、放入土豆,可以先盖上锅盖焖一会儿。6、放入适量辣酱,拌匀,加点水,然后焖20到25分钟即可。

来源:扬子晚报    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐