健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康> 两性
甜蜜夫妻有五个秘诀
发布时间:2016-11-01 11:01:05 星期二   《生命时报》

结婚时间久了,生活难免变得平淡乏味,婚姻关系甚至也会受到威胁。近日,刊登在美国“网络医学博士”网上的一篇报道指出,要想拥有良好的夫妻关系,日常生活中点点滴滴的积累最重要。

为了找到良好婚姻的关键因素,美国伊利诺伊州州立大学人类和社区发展学院的布赖恩·奥格斯吉教授领导团队在数年间开展了35次调查,访问了超过1.2万位已婚人士,最终总结出了良好夫妻关系的五大关键词,越是幸福的夫妻,这五大关键词就被运用的越充分,它们分别是:

忠诚:信用不仅要给予自己的商业伙伴,更要成为你和伴侣间的不变准则。这不仅体现在对对方的忠诚,也要让他(她)体会到你永远不变的支持和鼓励;信守承诺,不仅包括平时约会的守时,更包括“死生契阔,与子成说”的誓约。

分担:婚姻属于两个人,其中的大事小事自然不必划分的太清楚,家务、工作、财务、照顾孩子等事情,都可以共同完成。

坦诚:与伴侣开门见山地交流,谈谈自己的感受,也鼓励对方说出内心的想法。因为互相默不作声,或者单方面喋喋不休,只会让彼此间的理解日渐减少。

积极:在日常的交流和行为中,拥有积极乐观的心态和态度,彼此都会从这些正面信息中获得能量和快乐。反之,如果伴侣兴致勃勃地向你讲述一件乐事,而你丝毫不为所动,甚至冷漠处之,就会打消对方的积极性,给夫妻间的良性互动大打折扣。

爱屋及乌:能够做到接纳和尊重对方的亲人、朋友,是幸福婚姻的另一个表现。在活动中,别忘了邀请对方的亲朋好友,你爱屋及乌的真诚表现,无疑会让对方更爱你。而彼此的真诚、信任和关爱,也正守护着你和伴侣间的爱情越久越醇厚,越久越香浓。

来源:《生命时报》    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐