杭州网健康>> 两性
肾虚和性欲以及性能力啥关系
发布时间:2016-04-19 09:51:29 星期二   

山东赵先生问:我听别人说,男人最怕的就是肾虚,因为这和性能力有直接关系。请问肾虚,性能力就一定会减弱吗?

答:这个观点在老百姓当中很常见,但很片面。肾虚与性能力下降有一定关系,但肾虚不一定会导致性能力下降;性能力下降也不能说就是肾虚导致的。

中西医之间的“肾”不是同一个概念。在中医学上,肾主藏精,主生殖、水液,与性能力有一定关联,但不是唯一的。性能力下降,除了肾虚外,还可能跟肝郁气滞、痰淤阻滞、下焦湿热等相关。这也是为什么性能力下降时,很多人服用补肾之品,效果不大,甚至会恶化的原因。

此外,肾阴虚火旺时,会表现出性欲强烈,出现异常勃起。虽然这也属于“肾虚”,但不是性功能下降,反而是“变强”了。

 

来源:《生命时报》    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐
分享:
     市属医院检验、体检报告查询系统
      杭州市免费预约挂号平台
研究发现:每天吃新鲜水果可降低多种慢病风险
营养专家公布鸡蛋最营养吃法排行
狂吃冷饮脾胃受寒 推荐3款舒心养胃餐
全麦食品、南瓜籽、鸡肉等 改善睡眠的好食物
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利