健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>养生>
滋补女性的食物有哪些?秋冬进补吃这些
发布时间:2018-11-22 06:00:00 星期四   扬州日报

真正有气质的女性应该是由内往外的,多吃一些具有滋补功效的食物,能够让女性变得更加美丽。滋补女性的食物都有哪些?

1.红米 红米里面有大量的植物蛋白质以及淀粉,能够快速为身体提供能量,同时也可以维持身体体温,里面含有大量铁,可有效预防贫血,除此之外里面含有大量的维生素A,维生素B1,能够改善营养不良,防治夜盲症以及脚气病,同时也可以舒缓疲劳和失眠。里面含有的维生素E能够抑制癌细胞的生成,预防结肠癌。

2.西红柿 只要每天保证吃50克的西红柿,就可以满足身体对维生素以及矿物质的需求。西红柿里面含有的番茄红素能够抑制细菌,含有的柠檬酸、苹果酸以及糖类可以促进食物的消化,营养是非常丰富的。含有的维生素A能够促进骨骼的生长,同时也可以防止眼干燥症以及佝偻病。

3.橙子 橙子可以防止自由基受到破坏,减少老化的现象,同时也可以防止亚硝酸盐转化为致癌物质,有效保护了细胞,预防食道癌和胃癌。除此之外也可以抑制胆固醇对身体带来的氧化,保护了好胆固醇,维持了血管以及心脏的健康。

4.菌类 菌类食物里面含有大量的蛋白质,而且没有胆固醇和淀粉,属于低脂肪低糖类的食物,里面含有大量的氨基酸以及矿物质维生素,营养价值很高。


来源:扬州日报    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐