健康热词:杭州红房子妇产医院 杭州妇科专家在线咨询 杭州计划生育 女性健康检查 妇产 女性
您当前的位置 : 杭州网健康> 养生
早晨坚持“三要一不”,一个月后消掉大肚腩
发布时间:2017-11-14 06:22:48 星期二   东方头条网

据调查显示,2848人中:有84.8%的受访者表示参加工作以后体重增加,其中33.2%人体重增加至超重。其中,工作三年左右是变胖的高发期,超过1/4的人体重比入职时增加5kg。

肥胖的危害

1、80%的糖尿病人有肥胖或超重历史,肥胖还影响糖尿病的治疗效果,肥胖降低身体对胰岛素的敏感性,肥胖加速糖尿病并发症的发生和进展。

2、70%的长期肥胖者可发生血脂异常、心血管疾病,肥胖常见心血管疾病有冠心病,心肌梗死,脑中风,睡眠呼吸暂停综合征和猝死。

3、女性闭经后如体重增加过快,患乳腺癌和子宫颈癌的危险性增加,超重和肥胖女性患癌症的几率是正常女性的1.5倍;肥胖也与直结肠癌的发生有关。

4、肥胖导致形象变差,自信心弱化!

经常久坐不动是最容易发胖的,而且一胖就是胖肚子

那应该怎么办呢?记住早上“三要一不”,晚上“一要三不”。一个月后会悄悄的变瘦哦早上“三要一不”具体是什么?

一要记得沐浴早上的阳光

通过科学家的研究发现,每天进行一定剂量的日光照射,会体重指数会比其他人低不少,原因就是早晨的阳光,开启了你的生物钟,让你的新陈代谢更加好。

二要早餐营养但不繁琐

虽然是减肥,但是早餐也一定要吃哦,尤其是保重充足的营养,让你一天都会有一定的饱腹感,不至于到了中午暴饮暴食。食用富含蛋白质的食物,果汁或汤品都是不错的选择。当然,如果吃鸡蛋、全麦面包等,也可以减肥哦。

三要每天排便

早上5-7点之间是大肠经,这个时间排便更有益于身体健康。如果因各种原因没有排便,或者不能保证一天至少一次大便,及时调整下饮食,多吃青菜等粗纤维食物,以防宿便滞留体内,让身体重吸收毒素。

一不要睡回笼觉

据研究表明,睡回笼觉,会增加癌症的风险。如果睡醒了,建议不要睡回笼觉,可以在中午休息时间休息一下。

晚上“一要三不”

一不要晚8点后进食

晚8点之后不进食,能减轻胃部负担。正常胃排空需要4小时左右,吃饭太晚,会有消化不良症状。

二不要熬夜

不要熬夜,晚11点之前睡觉为宜,晚上11点-1点是胆排毒时间,凌晨1点到3点是肝排毒时间,“肝胆相照”所以不要以身试验。

三不要喝酒

晚上睡觉会导致浅睡眠,不会到深睡眠状态,第二天起来,身体会感觉乏累。

一要生姜贴肚脐

材料:生姜一块、白酒、白醋适量、创可贴一块

做法:将一大块生姜切细条后,将其捣成糊状备用;用棉签蘸取中度白酒(或75%酒精)清洗肚脐及肚脐周围的皮肤;将生姜糊敷在肚脐上;用棉签点取白醋入生姜糊;贴上大创可贴,用手轻轻按几下一会,用手的热量给敷贴加温,晚上睡觉前贴好,第二天起床取掉就可以了。

生姜贴肚脐能让你的小肚子消失主要是因为生姜能够治便秘。一般人都知道,生姜可以和胃止呕,殊不知生姜还有个非常重要的作用,能够辛散水气,通过肚脐刺激肠道排毒是最快的捷径,加快肠胃的蠕动,从而促进大便的形成以及排出。一般第二天早上就会有便意,最迟三天就能缓解便秘。

生姜贴减肥的三大原理:

①生姜含姜辣素,可以加速血液流动,同时也能够扩张毛孔,促使排汗,带走体内多余的热量,从而达到减肥的效果。

②生姜具有发汗解表、温间断呕、温肺止咳、解毒等功效,其辛温发散的效果可推进气血的运转。

③现代医学表明,生姜富含的辛辣成分“姜辣素”具有很强的抗氧化效果,能够疾速铲除自由基,按捺体内过氧化脂质的发生,可防止或削减脂肪的堆积。

来源:东方头条网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐